Header Ads

PBB Resmi Menjadi Peserta Pemilu 2019, Ini Kata Yusril


SinarRakyat.Com | Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra mengapresiasi keputusan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) yang memutuskan partainya memenuhi syarat untuk mengikuti Pemilu 2019.

Yusril juga mengapresiasi keputusan KPU RI yang bertindak cepat dan tidak mengajukan banding atas keputusan Bawaslu RI.

"Kami sangat menghargai jiwa besar KPU yang tidak melanjutkan perselisihan dan perbedaan pendapat ke pengadilan, dan menerima serta melaksanakan putusan Bawaslu," jelas dia di kantor KPU RI, Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat (Selasa malam, 6/3).

Selain itu, Yusril juga menyampaikan permohonan maaf jika selama ini ada ucapan atau perilaku keras yang ditunjukkan segenap kader PBB dalam memperjuangkan hak-haknya untuk menjadi peserta Pemilu 2019.

"Kami juga mengucapkan terima kasih kepada jajaran pengurus PBB dari pusat hingga daerah yang telah bekerja keras untuk memenuhi segala persyaratan,” jelasnya.

"Terima kasih juga kami tujukan kepada alim ulama terutama almukarom Said Aqil Siradj yang telah mendoakan PBB untuk bisa ikut dalam Pemilu 2019," tutup Yusril.

PBB telah resmi menjadi partai peserta Pemilu 2019 sebagaimana hasil putusan sidang Bawaslu. PBB juga telah resmi mendapat nomor urut 19 dalam pemilu nanti. (Sumber: RMOL)
Tidak ada komentar

Kirim Komentar Anda:

Pembaca dapat mengirimkan komentar terkait artikel atau berita yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan kami dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Pembaca dapat melaporkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA. Kami akan menimbang setiap laporan yang masuk dan dapat memutuskan untuk tetap menayangkan atau menghapus komentar tersebut.